首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

我县召开基层党建推进会暨“五星创建 双强争优”活动动员部署会议


6月24日,我县召开基层党建推进会暨“五星创建双强争优”活动动员部署会议。县委书记李宽出席会议并讲话,县委副书记、县长杨帆主持会议。县级领导马明华、何建康、丁世鹏、陈益品、黄文刚、李建波、王寒冰、姬猛、宋虎出席会议。

会议就《关于在全县基层党组织中开展“五星创建双强争优”活动的实施方案》进行了说明,大安镇党委、高寨子街道肖家坝村党总支负责同志作表态发言。

李宽强调,要提高政治站位,切实增强开展“五星创建双强争优”活动的使命感责任感,聚焦党建强、发展强目标,紧盯党支部和党员两个维度,突出政治功能、创新载体方式、周密安排部署,确保活动在宁强落地生根、取得实效。要聚焦重点任务,坚定政治方向、筑牢思想根基,打造“政治过硬、对党忠诚”的领航星;勇于担当实干、树好先锋形象,打造“贯彻有力、执行有效”的模范星;优化基层治理、夯实稳定大局,打造“治理高效、共建共享”的和谐星;坚守初心使命、巩固群众基础,打造“智慧便捷、服务群众”的团结星;推进深度融合、激发振兴动能,打造“活力十足、融合赋能”的发展星,奋力实现全面进步党建强、全面过硬发展强。要精心组织实施,强化组织领导、强化统筹推进、强化督导考核,确保“五星创建、双强争优”活动落到实处取得实效。

杨帆要求,要坚持以创促干,全面提升基层党建水平;要坚持协调联动,凝聚创建争优强大合力;要坚持党建引领,开创高质量发展新局面。

县直有关部门单位主要领导、各镇(街道)党(工)委书记参加会议。

杏鑫