首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

县政府召开2022年第16次常务会议

7月5日,县长杨帆主持召开县政府2022年第16次常务会议。

会议传达学习了省委书记刘国中在《关于核查毁麦、割青问题的情况报告》《陕西省发改委关于2021年度全省县域经济高质量发展考核情况的通报》和《汉中市考核委员会关于全市2021年度县域经济社会发展监测评价结果分析通报》,传达了近期省市有关会议精神,研究部署了粮食安全、稳住经济大盘、稳就业等工作。

会议强调:

全县上下要牢记粮食安全“国之大者”,深刻吸取河北等地毁麦开工、收割青麦问题教训,充分认识粮食安全极端重要性,坚决扛起粮食安全政治责任,抓紧抓实农业生产工作,切实保障农民种粮收益,确保夏粮颗粒归仓、全年粮食稳产增收。

要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,落实我县稳住经济大盘9方面48条实施细则,吃透政策规则,统筹财政支出,加强企业纾困,创新招商举措,全力稳住经济增速,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

要牢牢把握高质量发展主线,聚焦各项指标分析研判、强化措施、补齐短板、狠抓落实;要加强项目谋划储备,加快项目前期工作,推进开工项目进度,积极争跑资金政策,用项目建设“加速度”跑出县域经济发展“高速度”;要强化工作机制,层层传导压力,综合运用项目观摩、擂台比武、“红旗”“蜗牛”评选等办法,提振干事创业精神,推进各项工作争先进位。

要坚持把稳就业摆在突出位置,抓好高校毕业生、农村劳动力、失业和就业困难人员等重点群体,坚持减负稳岗扩就业并举,做好援企稳岗、项目拉动、创业带动、防范化解风险等各项工作,全力以赴促进更加充分高质量就业,坚决稳住就业基本盘。

会议还审议了《宁强县强化稳就业扩就业十七条措施》《宁强县促进高校毕业生就业创业若干措施》《关于进一步加大招才引智力度推动高质量发展的若干政策措施(试行)》。

县委常委、常务副县长陈益品,县委常委、县纪委书记、县监委代主任、县政府党组成员宋虎,副县长郭健、刘旭、徐超、王兴成出席会议;县人大常委会副主任许军,县政协副主席马慧,县纪委副书记、监委副主任李建德,博士工作站博士及部分人大代表应邀列席会议。

杏鑫