首页 走进宁强 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

我县召开县委常委会会议


7月4日,县委书记李宽主持召开县委常委会第24次会议,集体学习习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神、《关于报送汲取河南郑州“7.20”特大暴雨灾害教训及2022年汛期气候预测情况的报告》,传达中共汉中市委六届三次全会精神,研究我县贯彻意见。

会议要求,全县上下要认真学习领会习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要深入实施创新驱动发展战略,加强技术研发,着力为创新人才、创新团队、创新企业提供良好条件;要认真落实疫情防控各项措施,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,牢牢守住来之不易的疫情防控成果;要加强基层组织建设,充实工作力量,强化县域社会治理,打造共建共治共享的基层社会治理新格局。

会议指出,今年极端天气气候事件呈多发势态,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强防汛抗旱救灾工作的重要指示精神,时刻绷紧思想弦,着力补短板、强弱项、堵漏洞、强能力,立足于早、立足于防、立足于无,一丝不苟地做好安全度汛工作。

会议强调,全县上下要切实把思想和行动统一到市委三次全会精神上来,以高度的政治自觉抓好学习宣传、以宽广的视野格局抓好谋划推进、以扎实的工作作风抓好贯彻落实,不折不扣地把市委三次全会各项要求落到实处,以过硬作风创造高质量业绩,确保圆满完成全年任务目标。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长杨帆,县委副书记、宣传部部长丁世鹏,县委常委付浩、陈益品、黄文刚、王寒冰、姬猛、宋虎出席会议。县人大常委会主任马明华、县政协主席何建康等县级领导及有关部门负责人列席会议。

杏鑫